Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Золото и серебро несовместимы в одной звезде


Астрономы не прекращают верить в то, что благодаря астероидам, человечество может получить практически неисчерпаемый источник ресурсов, в том числе и тяжелых элементов. В частности, ученые интересуются такими элементами как серебро и золото. Согласно последним исследованиям ученых из Гейдельбергского Университета, серебро может быть создано при взрывах совершенно определенного типа звезд, который достаточно сильно отличается от тех типов звезд, которые при своем взрыве могут производить золото.

Такие легкие элементы, как гелий, водород, а так же следы лития – появились во Вселенной через несколько минут после того, как произошел Большой Взрыв. Остальные же все тяжелые элементы, были синтезированы в результате прохождения термоядерной реакции в ядрах звезд или же при взрывах звезд. какие именно элементы могут зародиться в ядре звезды, напрямую зависит от массы самой звезды. Звезды, которые примерно в 10 раз тяжелее нашего Солнца, в конце своей жизни становятся сверхновыми и гибнут в ярчайшей вспышке грандиозного по своей силе взрыва. В результате этого взрыва, высвобождается огромное количество элементов, которые преимущественно тяжелее железа. В зависимости от того, насколько была звезда массивной, после ее взрыва формируется или серебро, или же золото.

В том же случае, если взрываются звезды различные по классу, однако схожие по своей массе, то порожденный в результате этого взрыва набор элементов практически идентичен. Подобная взаимосвязь была закреплена и в последующих поколениях звезд, которые были образованы из останков своих предшественниц. Так же исследования ученых привели к выяснению факта того, что наличие таких минералов как золото или же серебро, в звезде, абсолютно не имеет какой-то зависимости от наличия других тяжелых элементов. При этом, условия возникновения этих двух металлов имеют разные химические процессы и значит способны материализоваться исключительно в разных типах звезд и никогда в одной и той же звезде.

Исходя из данного открытия, теперь ученые могут проводить то же компьютерное моделирование взрыва сверхновой звезды, зная какие химические процессы при этом происходят в ее ядре и какой из материалов, золото или же серебро, материализуется в ее ядре. Так же, ученые получили уникальную возможность по определению массы звезды в момент ее драматической гибели, что еще на немного приоткрывает тайну реакции по возникновению сверхновой звезды.

Источник: http://www.milkywaygalaxy.ru
Категория: Новости | Добавил bun 05.10.2012
Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Michaelbum
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2019Сайт управляется системой uCoz