|
Высокая кухня в условиях низкой гравитации
Ученые Университета Корнелла недавно провели эксперимент по приготовлению пищи в условиях частичной гравитации.
Аполло Аркуиза (Apollo Arquiza) и Брайан Колдуэлл (Bryan Caldwell) в конце апреля совершили полет на космическом тренажере G-Force 1, для того, чтобы протестировать эффективность специально сконструированной космической бортовой кухни.
Колдуэлл рассказал об этом опыте на Inside Cornell NYC, - серии брифингов для прессы.
Испытания проводились во время четырех полетов, во время каждого члены команды испытывали короткие периоды частичной невесомости, - таким образом специалисты попытались смоделировать ситуацию, в которой окажутся астронавты на Луне или на Марсе, где гравитация в шесть и в три раза меньше, чем на Земле, соответственно. Специалисты, в том числе, пытались приготовить тоффу и картофель фри.
Ученые измеряли размер капель масла, вылетающих из кастрюли, и то, насколько далеко они разлетаются. Они до сих пор занимаются анализом полученных результатов, которые затем будут использоваться для создания компьютерных моделей усовершенствованной технологии приготовления пищи.
Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6371 |
Категория: Новости | Добавил bun 11.08.2014
|
Просмотров: 703
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |