Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

«Вояджер-1″ вошел в приграничную зону Солнечной системы


Через 30 лет после того, как автоматический исследовательский космический зонд Voyager-1 был запушен с Земли, он наконец-то достиг точки пространства, в котором солнечный ветер сталкивается с «внешними» космическими лучами. Это может означать только одно – уже в ближайшие месяцы, аппарат вполне может полностью покинуть пределы Солнечной системы.

Именно такие выводы содержаться в докладе, который был представлен представителями научной группы из Калифорнийского технологического института в ходе конференции Американского геофизического общества, которая проходила в Сан-Франциско.

Согласно показаниям приборов, которые космический зонд Voyager-1 пересылает на Землю, еще в конце августа нынешнего года, он вошел в область Солнечной системы в которой происходит объединение магнитных полей нашей звезды с магнитными линиями межзвездного магнитного поля. Именно благодаря этому, заряженные частицы, имеющие высокий энергетический заряд и исходящие из внешнего пространства космоса, попадая в зону влияния магнитного поля Солнца, начинают двигаться по совершенно упорядоченным магнитным полем звезды траекториям. Благодаря этому свойству, ученые и прозвали эту область пространства «автомобильной магистралью».

Как пояснил Эдвард Стоун, один из ведущих ученых, работающих с проектом Voyager-1, предполагается, что космический зонд Voyager-1 находится на самом краю Солнечной системы. Как предполагается, опять же исходя из показателей приборов исследовательского зонда, он находится в области пространства, которую ученые прозвали «магнитной автострадой». На данный момент, по предположениям ученых, зонд Voyager-1 находится «в шаге» от того, что бы выйти в межзвездное пространство за пределами Солнечной системы и этот окончательный участок пути, может занять не более двух-трех месяцев. О том же, что зонд пока что находится в пределах Солнечной системы, свидетельствуют магнитные поля, хоть они и существенно более «слабые».

Так же ученые говорят, что благодаря тому, что в самом зонде предусмотрены приборы по определению наличия магнитного поля и он бы ориентировался исключительно по поведению заряженных частиц, то вполне можно бы было говорить о том, что космический зонд Voyager-1 уже покинул пределы гелиосферы. Однако совокупные показатели всех приборов говорят о том, что исследовательский зонд по прежнему находится в Солнечной системе.

Источник: http://www.milkywaygalaxy.ru
Категория: Новости | Добавил bun 28.12.2012
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz