Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Вода на Земле могла появиться раньше, чем принято считать


Большую часть воды, которая имеется на Земле, наша планета получила от столкновений с астероидами, которые случились около 4,6 млрд. лет назад, вскоре после того, как образовалась Солнечная Система. Такова теория ученых, возникшая после изучения новых данных.

Исследователи изучали метеорит, который упал на Землю в 2000 году. Обнаружилось, что вода на астероиде, осколком которого является этот метеорит, исчезла вскоре после того, как сформировался космический камень, пока его внутренняя часть была все еще теплой. Астероиды, которые сталкивались с Землей через несколько сотен миллионов лет после образования Солнечной Системы, следовательно, были относительно сухими.

"Поэтому, наши результаты предполагают, что вода появилась на Земле скорее в период формирования планеты, чем в более поздний период «бомбардировки» астероидами, от 4.1 до 3.8 млрд. лет назад", - заявляет Юки Кимура (Yuki Kimura) из Токийского Университета, возглавляющий это исследование.

Кимура и его коллеги проанализировали состав метеорита озера Тагиш, который приземлился на канадской территории Юкон. Ученые считают, что этот камень – относящийся к типу метеоритов, известных как углеродистые хондриты – осколок астероида, который образовался в главном кольце между Марсом и Юпитером.

Ученые, используя трансмиссонный электронный микроскоп, обнаружили крошечные частицы магнетита, которые внутри метеорита образовали трехмерные «коллоидные кристаллы».

Эти кристаллы обычно формируются при сублимации воды – перехода вещества из твердого состояния сразу в пар – но не во время заморозки, заявил Кимура. Это подразумевает, что вода на «родительском» астероиде исчезла на ранних стадиях формирования Солнечной системы, до того, как внутренности космического камня имели возможность охладиться.

Другие исследования так же подтверждают теорию о том, что вода на Земле появилась очень и очень рано.

Например, в труде, который был опубликован в мае этого года в журнале Science, были изложены мысли о том, что вода на Земле и Луне появилась из космоса.

Самое простое объяснение, по мнению ученых, состоит в том, что Земля уже была «мокрой» 4,5 млрд лет назад, к тому моменту, когда небесное тело размером с планету столкнулось с Землей, в результате произошел выброс множества осколков, которые случайным образом объединились в Луну.

Вдобавок к воде, эти столкновения, возможно, «доставили» на зЗемлю органические молекулы – углерод-содержащие «кирпичики» будущей жизни. На самом деле, говорит Кимура, коллоидные кристаллы метеорита озера Тагиш имеют органический слой на поверхности.

"Дальнейший анализ может дать нам информацию об эволюции органических молекул в Солнечной Системе на ранней стадии ее формирования", - надеется он.

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=4841
Категория: Новости | Добавил bun 30.10.2013
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1665]
Вселенная [49]
Галактики [158]
Млечный путь [21]
Звёзды [281]
Планетные системы [106]
Солнечная система [91]
Планеты [172]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [61]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [89]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [106]
Внеземная жизнь [107]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [807]
Космические станции [46]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [269]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [24]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2017Сайт управляется системой uCoz