Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

В скафандре американского астронавта обнаружена неисправность


Агентство NASA приняло решение отложить второй из трех запланированных выходов в открытый космос на 24 часа, - в этот раз астронавты попытаются завершить работы по замене неисправного насосного модуля Международной Космической Станции в канун католического Рождества – во вторник, 24 декабря.

Решение было принято после того, как была замечена неисправность в скафандре, в котором выходил в открытый космос Рик Мастраккио (Rick Mastracchio).

Похоже, что в часть скафандра попала вода после выполнения работ в открытом космосе. Поэтому группа контроля полета в Космическом Центре Джонсона в Хьюстоне дала указания Мастраккио воспользоваться запасным скафандром для следующего выхода; изначально он был запланирован на понедельник, 23 декабря. Еще один день между выходами в открытый космос потребуется для того, чтобы подогнать запасной скафандр под размер Мастраккио.

Неисправность скафандра относят к разряду незначительных, и она не связана с проблемой, из-за которой произошла утечка жидкости в шлеме скафандра итальянского космонавта Луки Пармитано (Luca Parmitano) в июле.

"Во время выполнения работу в субботу как Мастраккио, так и Хопкинс (Hopkins) неоднократно докладывали о том, что у них все в порядке, и они не подвергались никакой опасности", - написали представители NASA в пресс-релизе.

Задача Мастраккио и Хопкинса – заменить неисправный насосный модуль, который является частью системы терморегуляции Международной Космической Станции. В среду, 11 декабря, сломался клапан насоса, вследствие чего потребовалось временно приостановить работу некоторых систем на МКС. Эта неисправность не угрожает жизни шести членов экипажа, которые в настоящее время живут и работают на борту космической станции.

Мастраккио и Хопкинс в субботу полностью отсоединили неисправный модуль. Благодаря этому, возможно третий выход в открытый космос вообще не понадобится.

В канун Рождества космонавты должны начать свои работы в 16:20 по московскому времени.

Из-за работ по замене насосного модуля пришлось отложить запуск грузового космического аппарата Cygnus (Сигнус), который должен был отправиться к МКС 19 декабря. Теперь этот запуск состоится не раньше, чем в середине января.

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=5168
Категория: Новости | Добавил bun 23.12.2013
Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz