Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

В космос запущен японский робот-астронавт


Это можно назвать гигантским шагом для робота: небольшое говорящее чудо техники на борту японского грузового космического судна запущен в космос в субботу (3 августа).

Японское Агентство Аэрокосмических Исследований (JAXA) запустило гуманоида Киробо (Kirobo) на орбиту с космического центра Танегасима (Tanegashima), который находится на юге Японии, как часть груза весом около 3,5 тонн, состоящим из еды и оборудования для снабжения команды из шести человек на космической станции.

Киробо был помещен внутри японского грузового корабля без экипажа HTV-4 (Конотори 4) (Kounotori 4), когда тот был запущен на орбиту на ракете H-2B в 15:48 EDT, правда, в Японии во время старта было раннее воскресное утро (август 4). Корабль HTV-4 прибудет на космическую станцию 9 августа.

Космический робот Киробо является маленьким механическим человечком всего 34 сантиметров в высоту, и создан для общения с астронавтами во время долгих космических полетов. Робот, и его земной коллега Мирата (Mirata) являются частью проекта Кибо Робот, который предполагает изучение технологии взаимодействия человека и робота. Киробо говорит на японском и он сможет пообщаться с астронавтом JAXA Коичи Вакатой (Koichi Wakata), когда он прибудет на космическую станцию в ноябре.

Модуль исследовательской лаборатории, который находится на борту Международной космической станции, называется Кибо, что на японском означает «надежда». Название Киробо получилось от соединения слов «Кибо» и «робот».

Киробо и Мирата были созданы учеными и инженерами в Университете передовой науки и технологии Токио. Оба робота оснащены технологией распознавания голоса и лица, а также камерой, распознающей эмоции и обработкой естественного языка.

Киробо всего лишь одна небольшая составляющая всего груза весом в 3 тонны, который держит путь на космическую станцию на борту японского космического аппарата HTV-4. Среди этого груза находится около 852 кг запасных частей и новых экспериментальных продуктов питания.

Японское грузовое космическое судно будет «схвачено» с помощью механической руки в пятницу, 9 авг в 7:29 утра EDT и будет прикреплено к космической станции примерно в 9:30 утра EDT.

Источник: http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=4383
Категория: Новости | Добавил bun 05.08.2013
Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz