Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Ученые разрабатывают скафандр для полета человека на Марс


Человечеству, на протяжении столетий не дает покоя Марс. Эта “красная поанета” притягивает к себе внимание астрономов и ученых, это обуславливается тем, что Марс достаточно сильно похож на землю. Кроме того, у этой планеты есть остатки атмосферы и несомненно когда-то на ее поверхности была вода.

Для того, что бы осуществить полет на Марс, человечество уже сейчас начало подготовку к этому грандиозному событию, в частности, были начаты проекты по созданию “марсианского” скафандра. На данный момент, работа над этим скафандром продолжается уже на протяжении 8-ми лет. в проекте участвуют сотни ученых и не меньшее число энтузиастов. В итоге, был создан скафандр NDX. Этот скафандр может быть использован не только на поверхности Марса, но так же и на Луне, поверхности астероидов или же просто в открытом космосе.

Скафандр NDX изготовлен по достаточно оригинальной двухкамерной схеме: его нижняя часть отделена от верхней, в данном случае от шлема, эластичной мембраной из силикона, которая плотно обхватывает шею космонавта. Подобная конструкция позволяет снизить нагрузку на систему жизнеобеспечения, поскольку отпадает необходимость закачивать воздух в ту часть скафандра, где в нем нет необходимости. Сам же скафандр изготовлен из наиболее современных материалов, таких как кевлар и углепластик.

На данный момент, скафандр все еще является прототипом и проходит все необходимые тестирования, однако уже сейчас он соответствует практически всем выставляемым требованиям со стороны космических агентств Земли. Tго можно одеть или же снять всего за 10 минут, он имеет повышенную устойчивость к разрыву и истиранию благодаря тому, что в его конструкции применены новейшие синтетические ткани, в том числе и полиамидные волокна, которые широко используются для производства бронежилетов.

Безусловно, в скафандре шлем является основной и очень важной деталью. Примечательно, что в NSX конструкция по креплению шлема полностью позаимствована у советского компенсационного костюма ВКК-6, который использовался в комплекте со шлемом ГШ-6. Конечно же, шлем у NSX конструктивно отличается от советского, он может быть одет или же снят за считанные секунды, при этом он легок, абсолютно не давит на плечи и обеспечивает великолепный обзор. Изготовлен он из прозрачного стеклопластика, в который добавлен прочный огнестойкий материал Nomex.

Источник: http://www.milkywaygalaxy.ru
Категория: Новости | Добавил bun 16.03.2012
Просмотров: 1108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz