Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Ученые обсуждают проект преемника космических телескопов «Хаббл» и «Джеймс Уэбб»


Спустя несколько десятилетий с момента своего запуска не теряющий популярности космический телескоп «Хаббл» бодро продолжает движение по низкой околоземной орбите и до сих пор осуществляет научную деятельность.

Астрономы использовали «Хаббл» и его инструменты на протяжении многих лет, получив с их помощью легендарные изображения туманности Краба, галактики Сомбреро, изображение небольшой области космоса под названием Ultra Deep Field и множество других изображений, очаровавших публику. В конце концов миссия «Хаббла» подойдет к завершению, и человечеству потребуется новый телескоп – а на смену этому новому телескопу – ещё более новый телескоп. Так что же будет собой представлять этот «преемник преемника» «Хаббла»?

Для обсуждения этого вопроса астрономы и физики собрались на консорциуме для обсуждения смелого проекта гигантского телескопа высокого разрешения следующего поколения, который сможет наблюдать многочисленные планеты, звезды, галактики и далекую Вселенную с поражающим воображение уровнем подробностей. Это собрание, организованное в рамках конференции по оптике и фотонике под названием SPIE, прошедшей в Сан-Диего, США, на этой неделе, стало важным этапом длительного процесса разработки этого нового космического телескопа.

Объединение университетов для астрономических исследований (AURA), влиятельная организация астрономов и физиков из 39 научных организаций, расположенных в основном на территории США, предложила проект многоволнового космического телескопа High-Definition Space Telescope (HDST) в новом отчете объемом 172 страницы, опубликованном в прошлом месяце.

Сегментное зеркало диаметром 12 метров этого нового телескопа даст возможность наблюдать множество землеподобных экзопланет, которые обращаются вокруг звезд, расположенных на расстояниях до 100 световых лет от Земли, различать отдельные звезды не только в пределах Млечного пути, но даже внутри соседней галактики Андромеда, а также получать изображения далеких галактик, расположенных на расстояниях до 10 миллиардов световых лет от нас.

Если астрономическое сообщество поддержит проект этого нового телескопа, то разработка и конструирование этого оптического инструмента займут несколько десятков лет, и HDST может увидеть свой первый свет не раньше, чем в 2030-х гг.

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7656
Категория: Новости | Добавил bun 20.08.2015
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1665]
Вселенная [49]
Галактики [158]
Млечный путь [21]
Звёзды [281]
Планетные системы [106]
Солнечная система [91]
Планеты [172]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [61]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [89]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [106]
Внеземная жизнь [107]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [807]
Космические станции [46]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [269]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [24]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2017Сайт управляется системой uCoz