Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Создан первый европейский 3D принтер, работающий в условиях невесомости


В этом году Европейское Космическое Агентство (ЕКА) намерено отправить в космос свой первый 3D принтер, предназначенный для освоения инновационной технологии изготовления деталей в условиях невесомости и длительных космических полетов.

К концу июня 2015 года ЕКА планирует доставить новый портативный 3D принтер на Международную космическую станцию (МКС), доведя таким образом до двух число 3D принтеров, находящихся в космосе в настоящее время. Миниатюрный 3D принтер представляет собой куб со стороной 25 сантиметров, и для работы требует лишь небольшое количество энергии.

«POP3D Portable On-Board Printer» представляет собой небольшое по размерам устройство, довольно экономное с точки зрения потребления электроэнергии и не требующее значительного участия персонала в обслуживании», — рассказал Люка Энриетти, представитель главного подрядчика ЕКА по этому проекту, компании Altran.

Фирма Altran спроектировала устройство, в котором используется термический метод печати и безвредный биоразлагаемый пластик. При этом представители компании заверили, что установка принтера не вызовет ухудшение состояния воздуха в помещениях МКС.

Этот принтер будет протестирован итальянским астронавтом Самантой Кристофоретти из ЕКА, что будет являться частью ее миссии на МКС. Она является одним из шести членов команды, находящейся в настоящее время на станции.

В сентябре прошлого года компания Made In Space со штаб-квартирой в Калифорнии отправила на МКС 3D принтер как часть эксперимента, проводимого НАСА. С помощью этого принтера уже были напечатаны не только некоторые из его собственных запасных частей, но также гаечный ключ с трещоткой по чертежам, отправленным с Земли.

Предметы, распечатанные на 3D принтерах компании Made In Space, наряду со всеми остальными деталями будут в конечном счете возвращены на Землю для сравнения их с точно такими же изделиями, но созданными при помощи 3D принтеров, находившихся на Земле. Такое сравнение даст ученым ответ на вопрос, способны ли предметы, распечатанные на 3D принтерах в условиях космоса, выполнять свои функции настолько же эффективно, что и предметы, распечатанные на аналогичных устройствах, находящихся на поверхности нашей планеты.

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6901
Категория: Новости | Добавил bun 04.02.2015
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1665]
Вселенная [49]
Галактики [158]
Млечный путь [21]
Звёзды [281]
Планетные системы [106]
Солнечная система [91]
Планеты [172]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [61]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [89]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [106]
Внеземная жизнь [107]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [807]
Космические станции [46]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [269]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [24]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2017Сайт управляется системой uCoz