Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Полное лунное затмение может быть проблемой для зонда LRO


Полное лунное затмение, которое должно произойти на следующей неделе, создает определенные сложности для лунного зонда NASA – аппарата LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter /Лунный исследовательский зонд).

Батареям, которые заряжают LRO энергией, для подзарядки необходим солнечный свет, а космическому аппарату придется лететь в темноте достаточно долгое время во время затмения, которое можно будет наблюдать жителям западного полушария ночью с 14 на 15 апреля.

"Космический аппарат пройдет прямо через лунную тень в тень Земли, вращаясь по орбите во время затмения", - говорит Ноа Петро (Noah Petro), научный сотрудник программы LRO в Центре Космических Полетов Годдарда. "Мы принимаем меры, чтобы все прошло хорошо: выключаем приборы и будем следить за космическим аппаратом каждые несколько часов, когда его можно будет увидеть с Земли"

"Мы будем анализировать то, что происходит с LRO во время затмения. И обязательно дадим миру знать, что с зондом все в порядке", - добавила она.

К слову, затмения не только представляют собой угрозу для аппарата, но так же и определенные научные возможности. Например, зонд может во время затмения исследовать, насколько охлаждается в это время Луна, что может дать дополнительные знания о поверхности нашего естественного спутника.

Затмение для жителей западного полушария начнется 15 апреля в 04:53 GMT) (08:53 по московскому времени). Луна полностью окунется в тень Земли 07:06 GMT (11:06 мск). Эта фаза закончится в 08:24 GMT (12:24 мск), а полностью затмение завершится в 09:33 GMT (13:33 мск).

Это затмение – первое из четырех полных лунных затмений, которые должны произойти за следующие 18 месяцев. Следующие затмения ожидаются 8 октября этого года и 4 апреля и 28 сентября 2015 года.

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=5726
Категория: Новости | Добавил bun 10.04.2014
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1665]
Вселенная [49]
Галактики [158]
Млечный путь [21]
Звёзды [281]
Планетные системы [106]
Солнечная система [91]
Планеты [172]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [61]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [89]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [106]
Внеземная жизнь [107]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [807]
Космические станции [46]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [269]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [24]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2017Сайт управляется системой uCoz