Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Поиски темной энергии: заработала самая мощная цифровая камера


Восемь миллиардов лет тому назад, лучи света испускаемые далекими галактиками начали свой путь по направлению к земле. Теперь, на верхней точке горы в Чили эти лучи будут фиксироваться при помощи самой мощной на планете цифровой камеры. Кроме всего прочего, свет далеких галактик может помочь ученым понять, продолжает ли расширятся Вселенная и если да, то насколько интенсивен этот процесс.

Ученые из Международного исследовательского центра, которые занимаются проблемой темной энергии, на днях заявили о том, что проект «Камера темной энергии», который продолжался на протяжении последних 8-ми лет, наконец-то «увидел свет», причем в буквальном смысле слова. Первые изображения южной сферы неба были запечатлены 570-ти пиксельной камерой.

Использование подобного инструмента для фиксирования звезд, открывает новую страницу в истории астрономии. Результаты этой работы смогут более близко подвести ученых к пониманию тайн и природы темной энергии, а так же той роли, которую та играет во Вселенной. Как утверждает заместитель директора части департамента физики в министерстве энергетики США, «Камера темной энергии» является мощнейшим из когда0либо существовавших инструментов используемых исследователями. Эта камера может одновременно увидеть, и запечатлеть свет, испускаемый 100 тысячами галактик, которые могут быть удалены от нас на расстояние до восьми миллиардов лет. Поняв природу темной энергии, ученые смогут найти ответ на вопрос относительно того, почему же расширение Вселенной происходит не с замедлением, а наоборот – с расширением.

Новое устройство предназначено для того, что бы с его помощью проводить крупнейшие исследования галактик. Одновременно, прибор будет осуществлять как сбор данных относительно самой темной энергии, в частности это будет сбор информации относительно сверхновых, крупных галактиках и галактических скоплениях, а так же о крупномасштабных слияниях галактик и гравитационных линзах.

Первое тестирование этой огромной камеры будет начато уже в декабре текущего года. это обусловлено тем, что в зимний период времени, кристальна чистота атмосферы, над чилийскими Андами, дополнительно очищается еще и морозом, что не сможет положительно не отразится на качестве снимков. Первые из пробных снимков этой камеры уже показали ученым ее возможности делать изображения с высочайшим качеством, а так же практически равномерным пространственным разрешением.

Источник: http://www.milkywaygalaxy.ru
Категория: Новости | Добавил bun 15.10.2012
Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz