Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Поиск планет вокруг пульсаров: новая методика


Во время проведения Европейского конгресса планетарных наук, который проходил в Мадриде, профессор Фабрис Моттез, из обсерватории Парижа, выдвинул крайне интересную гипотезу относительно свойств планетарных систем, которые впоследствии превращаются в пульсары. Вполне возможно, что именно благодаря этой работе, ученые смогут обнаружить большое количество планет, которые будут вращаться вокруг одних из самых загадочных и интересных объектов во всей Вселенной.

Пульсары – это объекты с крайне большой плотностью вещества, которые намного тяжелее нашего Солнца, однако при этом имеют не более нескольких десятков километров в диаметре. При этом, эти объекты имеют очень большую скорость вращения вокруг собственной оси – примерно несколько сот оборотов в секунду и при этом «мигают» наподобие маяков, вследствие чего собственно и получили свое название.

Несмотря на эти свои крайне необычные свойства, пульсары все же чем-то могут быть похожими на Солнце, хотя бы в том, что они так же как и Солнце могут иметь планеты. Как считает французский профессор астрономии, планетарная система пульсара моет быть похожа на гигантский электрический генератор – звездный ветер, и магнитное поле, могут взаимодействовать с планетами окружающими пульсар, создавая при этом крайне мощное электромагнитное поле. Причем, подобное явление вполне поддается обнаружению с Земли, что может предоставить астрономам дополнительный поиск планет, которые могут присутствовать на орбите пульсара. Более того, это может дать ученым возможность понять процесс эволюции подобных, крайне необычных звездных систем.

Именно возможность существования подобных звездных систем, состоящих из пульсара и его планетарной системы крайне интересует ученых. Кроме того, необходимо так же учитывать и факт того, что пульсары – это останки сверхновых. Это может означать, что планеты, входящие в состав звездной системы пульсара смогли успешно пережить взрыв сверхновой, который запросто может разорвать на куски любую их планет, или же очень сильно изменить ее орбиту, отбросив от взорвавшейся звезды. Кроме того, магнитные поля, которые могут существовать вокруг планет, входящих в планетарную группу пульсара, могут так же оказывать достаточное влияние как на мелкие, так и ан крупные объекты в звездной системе. Все эти моменты требуют тщательного исследования в случае того, если подтвердится гипотеза относительно того, что пульсары могут иметь собственные звездные системы.

Источник: http://www.milkywaygalaxy.ru
Категория: Новости | Добавил bun 31.10.2012
Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz