Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

От радиации защитит инопланетный грунт


Специалисты из ЕКА (Европейское космическое агентство), совместно с учеными из Германии, которые работают на ускорителе частиц GSI, решили проверить потенциальные возможности марсианского и лунного грунтов в качестве щита от космического излучения.

В ходе двухлетнего проекта по изучению сопротивления грунтов космическому излучению, специалисты из ЕКА планируют проверить, сможет ли марсианский или же лунный грунт обеспечить необходимую защиту космонавтов от жесткого космического излучения. Это имеет принципиальное значение для освоения марса и Луны, поскольку может оказать влияние на конструктивные решения марсианских и лунных поселений, выбор оборудования, а так же стоимость экспедиции в целом.

Для того, что бы получить возможность проведения данных исследований, специалисты из ЕКА вынуждены использовать единственный в Европе подходящий ускоритель частиц, который способен на то, что бы разогнать ядра атомов до сверхвысоких скоростей, на которых двигаются частицы в космическом пространстве и которые собственно и бомбардируют поверхность, как Луны, так и Марса. Данный ускоритель находится в центре по исследованию тяжелых ионов, имени Гельмгольца (GSI).

Ускоритель GSI способен имитировать высокоэнергетическое галактическое излучение. Этот ускоритель уже использовался для проведения тестирования защитных свойств таких достаточно распространенных материалов как полиэтилен, алюминий, вода и ряд композитов. Теперь же, на основе имеющихся данных, ученые планируют создать модели грунтов, которые по своим свойствам будут соответствовать свойствам марсианского и лунного грунтов.

На первый взгляд может показаться, что защита космонавтов от космического излучения является даже и не проблемой – для этого следует создать защиту более толстую и проблема будет решена. Однако, при условии космического путешествия и крайне ограниченном объеме полезного груза, защита должна быть действенной, но крайне компактной.

В настоящее время ученые уже знают, что полиэтилен и вода являются лучшей защитой от космической радиации, если сравнивать с алюминием. Наилучший же результат по противодействию космической радиации, демонстрирует материал насыщенный водородом, который был специально разработан британскими учеными из компании Cella Energy. Примечательно, что изначально, данный материал разрабатывался для того, что бы из него создавать емкости по хранению водородного топлива.

Источник: http://www.milkywaygalaxy.ru
Категория: Новости | Добавил bun 14.11.2012
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz