Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Олимпийский факел прибыл на МКС


Факел Олимпиады-2014 в Сочи прибыл на Международную Космическую Станцию в компании трех членов экипажа – Михаила Тюрина, астронавта НАСА Рика Мастраккио (Rick Mastracchio) и японского космонавта Коичи Ваката (Koichi Wakata).

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» и космического аппарата «Союз ТМА-11М»

состоялся в 08:14 сегодня, 7 ноября с космодрома Байконур в Казахстане. Ракета, защитный кожух и стартовая площадка были специально декорированы перед запуском символикой 22-х Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

«Олимпийский огонь в истории человечества - возможно, самый древний символ мира», - сказал Тюрин на пресс-конференции перед запуском. «Для нас работать с этим символом мира - огромное удовольствие и огромная ответственность».

В 14:27 по московскому времени корабль успешно пристыковался к малому исследовательскому модулю «Рассвет» российского сегмента МКС. В 16:44 были открыты люки, и прибывшие космонавты перешли с корабля на МКС. Их встретили командир Экспедиции 37 Федор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг (Karen Nyberg) и космонавт ESA Лука Пармитано (Luca Parmitano), которые находятся в космосе с мая, а так же Олег Котов, Сергей Рязанский и Майк Хопкинс (Mike Hopkins) – эти космонавты прибыли на МКС в сентябре. Юрчихин, Найберг и Пармитано должны были уже отправиться на Землю, однако расписание было скорректировано из-за передачи Олимпийского Огня.

Алюминиевый красно-серебряный факел, который выглядит так же, как 14 тысяч ему подобных, участвующих во Всероссийской Эстафете Олимпийского Огня в России на Земле, - это третий Олимпийский факел в космосе, – в 1996 и 2000 году Олимпийский факел так же «гостил» на МКС.

Однако же, этот факел будет первым, который будет вынесен в открытый космос, - это произойдет в субботу, 9 ноября в 18:30 по московскому времени. Вынесут факел командир Экспедиции 38 Олег Котов и бортинженер Сергей Рязанский, в это время будет вестись фото- и видеосъемка. Факел не станут зажигать на борту МКС по соображениям безопасности, а в открытом космосе огонь в принципе не может гореть – ведь там нет кислорода.

Олимпийский факел и космонавты Юрчихин, Найберг и Пармитано вернутся на Землю 11 ноября на борту корабля Soyuz TMA-09M.

Три месяца спустя, 7 февраля 2014 года, факел, побывавший в космосе, откроет Зимние Олимпийские Игры на Олимпийском Стадионе в Сочи.

Тюрин, Мастраккио и Ваката останутся на космической станции до мая 2014 года.

Все трое – ветераны космических полетов. Экспедиция 38/39 – третья долговременная космическая миссия для Тюрина, и вторая по счету на МКС. Мастраккио и Ваката так же уже трижды бывали в космосе.

Ваката станет первым японцем-командиром Международной Космической Станции, когда он примет командование Экспедицией 39 в марте 2014 года.

Кроме участия в церемонии передачи Олимпийского Факела, эти три космонавта проведут сотни научных экспериментов и будут осуществлять надзор за прибытием и отбытием семи грузовых космических аппаратов.

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=4913
Категория: Новости | Добавил bun 11.11.2013
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1665]
Вселенная [49]
Галактики [158]
Млечный путь [21]
Звёзды [281]
Планетные системы [106]
Солнечная система [91]
Планеты [172]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [61]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [89]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [106]
Внеземная жизнь [107]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [807]
Космические станции [46]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [269]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [24]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2017Сайт управляется системой uCoz