Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Обнаружены потенциальные цели для проекта Новые горизонты


Вглядываясь в тусклую внешнюю область нашей Солнечной системы, космический телескоп Хаббл обнаружил три объекта пояса Койпера (ОПК), к которым космический корабль New Horizons потенциально смог бы нанести визит после полета к Плутону в июле 2015 года.

ОПК были обнаружены при помощи специально созданного командой проекта New Horizons программного обеспечения для поисковой программы телескопа Хаббл.

Поиск подходящих ОПК начался в 2011 году при использовании самых больших телескопов на Земле. Были обнаружены десятки ОПК, но ни один из них не был досягаем из-за количества доступного топлива на борту космического аппарата.

«Поиск был очень трудным, и замечателен тот факт, что в конце концов Хаббл смог выполнить обнаружение – один проект NASA помогает другому», – сказал Алан Стерн, главный исследователь проекта New Horizons.

«Мы начали волноваться, что не можем найти ничего подходящего, даже при помощи телескопа Хаббл, но в конце концов космический телескоп пришел на помощь», – прокомментировал один из членов научной группы Джон Спенсер (John Spencer).

Размер обнаруженных ОПК в 10 раз больше размера типичной кометы, но составляет лишь 1-2 процента от размера Плутона. В отличие от астероидов, ОПК не подвергались нагреву из-за Солнца. Считается, что они представляют собой хорошо сохранившиеся и замороженные первозданные образцы того, что представляла собой внешняя область Солнечной системы после своего зарождения 4,6 млрд лет назад. Полагают, что обнаруженные телескопом Хаббл ОПК являются строительными блоками карликовых планет, подобных Плутону. Оценивается, что размер двух из трех ОПК составляет 55 километров в ширину, а третьего – 25 километров.

Исследователи из проекта New Horizons намерены в конце 2016 предложить NASA расширить миссию летательного аппарата с целью полета к одному из обнаруженных ОПК. Стремительно пролетев через Солнечную систему, космический аппарат New Horizons мог бы достичь отметки почти 6,5 млрд км от Солнца в самой удаленной точке, примерно, через 3-4 года после встречи с Плутоном в июле 2015 года.

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6607
Категория: Новости | Добавил bun 16.10.2014
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1665]
Вселенная [49]
Галактики [158]
Млечный путь [21]
Звёзды [281]
Планетные системы [106]
Солнечная система [91]
Планеты [172]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [61]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [89]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [106]
Внеземная жизнь [107]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [807]
Космические станции [46]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [269]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [24]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2017Сайт управляется системой uCoz