Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Наша Вселенная – компьютерная симуляция?


По сообщению «The Huffington Post UK» (перевод mixednews.ru), существует теория, что у любой цивилизации, которая перешла в так называемую «пост-человеческую» эволюционную стадию, почти наверняка есть возможность моделирования в масштабах Вселенной. А если учесть размеры реальности с миллиардами миров, которые вращаются около миллиардов солнц, то вполне возможно, что это уже сделано.

Компьютерная симуляция вселенной

О чем это говорит? О том, что существует некоторая статистическая вероятность, что мы попали в эту цепочку моделирования в моделировании. В сущности, смешно говорить об альтернативе, что человечество является первой цивилизацией во Вселенной.

И это уже не просто теория. Исследователям из Боннского Университета (Германия) удалось обнаружить доказательства, что Матрица – это не совсем выдумка. В свое время данная история стала хитом, а, следовательно, у многих возник подобный вопрос.

К настоящему моменту другой команде исследователей удалось разработать практический тест для выяснения шансов на доказательство теории.

По словам профессора Мартина Сэвиджа из Вашингтонского Университета, современное компьютерное моделирование ограничивается уровнем атома. Однако уже существуют «указатели предела ресурсов», которые могли бы выяснить, возможно ли создание более подробных моделей в принципе.

Именно на этом этапе и возникают трудности.

По словам Сэвиджа, компьютеры, которые используются для построения моделей, занимаются «расчетами на решетках квантовой хромодинамики» — разделяют пространство по четырехмерной сетке. Это позволяет исследователям изучать силы, которые связывают субатомные частицы в протоны и нейтроны, но в процессе моделирования возникают сложные физические «указатели», которые не программировались исследователями непосредственно. Поиски этих указателей, к примеру, предельных значений энергии космических лучей, по мнению ученых, могут выявить сходство с нашей Вселенной.

А если эти указатели совпадут и в реальности и в компьютере, то, вполне возможно, что мы находимся внутри компьютерной модели.

Как отметил Сэвидж в интервью для службы новостей Вашингтонского Университета, если создать достаточно большую модель, то появляется что-то похожее на нашу Вселенную.

А одна из студенток Сэвиджа – Зохре Давуди подняла еще один вопрос – сможем ли мы общаться с этими другими вселенными, если они существуют на такой же платформе?

Источник: http://space-of-news.ru
Категория: Новости | Добавил bun 26.12.2012
Просмотров: 954 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz