Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

NASA собирается построить на Венере летающий город


В NASA разработан проект, который предполагает отправку пилотируемых дирижаблей на Венеру. В перспективе он может стать первым шагом к колонизации планет.

Специалисты из NASA в рамках проекта HAVOC предложили колонизировать Венеру с помощью огромных летающих дирижаблей, сообщает CNET со ссылкой на Американское космическое агентство.

Поверхность Венеры непригодна для жизни человека: средняя температура составляет 462 °С, атмосферное давление в 92 раза выше, чем на Земле, а сама атмосфера состоит преимущественно из углекислого газа. Поэтому ученые предлагают отправить к Венере легковесные дирижабли, которые будут парить в воздухе на расстоянии 50 км от земли. На такой высоте условия становятся более благоприятными: средняя температура опускается до 75 °С, давление сравнимо с земным, а радиационный фон не настолько силен, чтобы навредить организму человека.

Длина дирижаблей — 130 м, в воздухе они смогут удерживаться благодаря гелию. Поскольку Венера находится ближе к Солнцу, чем Земля, солнечные батареи, установленные на дирижаблях, будут вырабатывать достаточное количество энергии, чтобы обеспечивать электричеством все оборудование кораблей.

«Колонизацию» Венеры планируют начать с запуска специальных зондов, которые соберут необходимую для создания воздушных кораблей информацию. Затем NASA отправит к планете пилотируемые дирижабли, на которых астронавты в течение 30 дней будут пристально изучать атмосферу планеты. Если эти два этапа завершатся успешно, следующая миссия продлится уже год. Конечная цель — построить в небе Венеры воздушный город, где человек сможет прожить всю жизнь.



Ученые рассматривают Венеру как тренировочный полигон для колонизации Марса. «Венера представляет исследовательскую ценность как сама по себе, так и в качестве дополнения к нашим текущим планам по освоению Марса, — рассказал Крис Джонс из исследовательского центра Ленгли. — Если мы сможем сначала разобраться с Венерой, нам удастся протестировать технологии и усовершенствовать их, чтобы затем использовать и при колонизации Красной планеты».

Источник: http://style.rbc.ru/news/luxury/2014/12/22/20006/
Категория: Новости | Добавил bun 20.04.2015
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1665]
Вселенная [49]
Галактики [158]
Млечный путь [21]
Звёзды [281]
Планетные системы [106]
Солнечная система [91]
Планеты [172]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [61]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [89]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [106]
Внеземная жизнь [107]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [807]
Космические станции [46]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [269]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [24]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2017Сайт управляется системой uCoz