Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

NASA присоединяется к европейской программе Euclid по исследованию темной материи и темной энергии


Представители NASA официально подтвердили, что агентство примет участие в программе Euclid, которую будет проводить Европейское космическое агентство. В рамках этой программы предусматривается отправку на околоземную орбиту телескопа, к 2020 году, используя который ученые будут заниматься поиском и изучением таких явлений как темная материя и темная энергия. Участие агентства NASA в данном проекте будет выражаться в том, что агентство обеспечит поставку 16 инфракрасных сенсоров, а так же еще нескольких узлов для научных инструментов, которые будут входить в состав телескопа Euclid. Кроме этого так же следует отметить, что в состав консорциума Euclid Consortium, так же войдут 40 ученых и специалистов со стороны NASA. Всего же, международный консорциум Euclid Consortium будет представлен примерно одной тысячью ученых, которые будут наблюдать за телескопом, а так же участвовать в обработке предоставленной им информации.

Как уверены в Европейском космическом агентстве, разгадка одной из самых больших тайн во Вселенной, в частности понимание сути и процессов, которые происходят под влиянием темной энергии и темной материи.

Как предполагают ученые, на одну долю обычной, или же другими словами «нормальной» материи, которая может быть визуально определена и которая имеет какие-то формы, приходится всего лишь 4% от общего объема материи во Вселенной. Вся остальная часть вселенной заполнена темной энергией и темной материей – двумя крайне загадочными субстанциями, которые являются, опять же, как предполагают ученые, причиной необычных и необъяснимых явлений, наблюдаемых в космическом пространстве. Ученые надеются, что при помощи телескопа Euclid, они смогут не только обнаружить темную материю, но так же и проследить за теми процессами которые происходят с ее участием, то же самое касается и темной энергии.

После того, как телескоп будет запущен в космос и займет свою позицию на точке Лагранжа 2, которая находится в гравитационной системе Земля-Солнце. В этой точке, телескоп Euclid, весом в 2 160 килограмм, проведет шесть лет на протяжении которых будет изучать галактики, составляя их карты, а так же производить замеры скорости расширения Вселенной и как со временем изменяется ее скорость расширения. Эти, а так же другие показатели, могут стать ключевыми в понимании сути и природы темной энергии и темной материи.

Источник: http://www.milkywaygalaxy.ru/tjomnaya-materiya/nasa-prisoedinyaetsya-k-evropejjskojj-programme-euclid-po-issledovaniyu-t
Категория: Новости | Добавил bun 26.02.2013
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz