Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

NASA опубликовало обновленный вид Европы


Ученые создали новую версию того, что, возможно, является лучшим изображением Европы, ледяного спутника Юпитера. Мозаичное изображение было получено в конце 1990-х годов космическим кораблем Галилео агентства NASA. Впервые NASA публикует обновленное при помощи современных средств обработки изображение.

Этот вид Европы отличается тем, что демонстрирует значительную часть поверхности луны при высочайшем разрешении.

Ранняя версия этого изображения с более низким разрешением, опубликованная в 2011 году, характеризовалась сильно улучшенными цветами. Новое изображение более приближено к тому, как бы оно воспринималось человеческим глазом. Энтузиасты, работающие с космическими изображениями, создавали собственные версии этой картины, используя общедоступные данные, но NASA до сих пор не публиковало свои версии, используя приближенные к натуральным цвета.

На изображении представлены длинные, изогнутые и линейные особенности в яркой ледяной оболочке луны. Ученые стремятся выяснить, содержат ли красновато-коричневые структуры и другие разбросанные по поверхности отметки подсказки, указывающие на геологическую историю Европы и химический состав мирового океана, который, как полагается, находится подо льдом. Длинные, линейные разломы и хребты, пересекающие поверхность, прерываются областями с нарушенной структурой, где поверхность с ледяной коркой разламывалась и повторно замораживалась, формируя новые структуры. Изменение цвета на поверхности связано с разницей в типах и расположении геологических особенностей. Например, белые и голубые области содержат относительно чистый водяной лед, тогда как красноватые и коричневатые области содержат отличные от льда компоненты в более высоких концентрациях. Полярные области, видимые слева и справа на этом изображении, более голубые, чем в экваториальной области, которая выглядит более белой. Полагается, что изменение цвета связано с разницей в размере ледяных зерен.

Чтобы получить этот вид были объединены изображения, полученные с фильтрами ближнего инфракрасного излучения, а также зеленого и фиолетового цвета видимого диапазона. Масштаб составляет 1,6 км/пиксель. Север Европы находится справа.

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6687
Категория: Новости | Добавил bun 24.11.2014
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1665]
Вселенная [49]
Галактики [158]
Млечный путь [21]
Звёзды [281]
Планетные системы [106]
Солнечная система [91]
Планеты [172]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [61]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [89]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [106]
Внеземная жизнь [107]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [807]
Космические станции [46]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [269]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [24]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2017Сайт управляется системой uCoz