Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Находка Curiosity: NASA готовит сенсационное заявление


Вся сеть Интернет буквально «гудит» обсуждением новости, которую недавно сообщил Джона Гротцингера, куратор программы марсохода Curiosity.
Как сообщил ученый, марсоход Curiosity натолкнулся на один крайне любопытный франмент в ходе исследования марсианского грунта, причем это «нечто», крайне удивительное и даже сенсационное. Что же именно попало в анализатор такого научного инструмента как SAM, представители NASA пока что предпочитают не сообщать, ссылаясь на то, что полученная информация, в ходе первого исследования, требует проведение дополнительных исследований и проверок.

Согласно предварительной информации, полные данные относительно того, что же действительно попало в анализатор лаборатории SAM, которой оборудован марсоход Curiosity, будут изложены на закрытом заседании Американского геофизического союза, которое должно будет пройти в Калифорнии с 3 и по 7 декабря 2013 года. так же в NASA отдельно подчеркивают, что находка марсохода Curiosity является таковой, что сама по себе требует множественных проверок и перепроверок.

Как полагают некоторые ученые, которые могут строить только лишь догадки, обнаруженное марсоходом Curiosity «нечто», может представлять собой органические молекулы, содержащие в себе углерод. Подобная находка может быть однозначно указать на то, что в прошлом Марса, его поверхность имела живые формы жизни. Хотя при этом, в ходе предыдущих марсианских миссий и исследований, ничего подобного даже на намек каких либо органических молекул. Как спускаемые на поверхность «красной планеты» аппараты Phoenix и Viking, так и всевозможные исследовательские зонды, давали исключительно только лишь намеки на то, что в своем далеком прошлом, Марс являлся достаточно приятной планету с комфортными условиями для существования на его поверхности жизни. Причем те условия, которые были на Марсе, невозможно даже сравнить с тем, какие условия для жизни имеются на земле, в плане е атмосферы.

В случае того, если марсоход действительно обнаружил какие-либо органические молекулы, то это может означать и наличие других строительных блоков, которые необходимы для существования жизни на планете.

Так же, в обсуждениях этой темы на просторах интернета, выдвигались всевозможные дикие и даже безумные теории того, что же именно мог обнаружить марсоход Curiosity. Это «нечто» могло представлять собой, начиная от колоний марсианских бактерий и до останков какой-то древней цивилизации.

Источник: http://www.milkywaygalaxy.ru
Категория: Новости | Добавил bun 19.12.2012
Просмотров: 752 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz