Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Моделирование полета на Марс выявило у членов экипажа серьезные нарушения сна


В рамках подготовки пилотируемой миссии на Марс, на протяжении полутора лет, шесть членов экипажа были заперты в замкнутом пространстве имитирующем внутренние помещения космического корабля, которые максимально близко воссоздают его интерьер. Несмотря на то, что сам эксперимент был закончен уже достаточно давно, обработка данных, которые были собраны в его ходе, продолжается до сих пор и только сейчас становятся известны некоторые из отрицательных эффектов, которые будут оказывать влияние на космонавтов при длительном пребывании в замкнутом пространстве на протяжении длительного времени. Согласно полученным данным, все из добровольцев, участвующих в эксперименте в качестве псевдокосмонавтов, получили серьезное нарушение сна, а так же других функций связанных со сном и находящимся в области нейрофизических реакций организма.

Как говорит David F Dinges (Дэвид Ф. Динджес), исследователь из Медицинской школы Перельмана, успех длительного межпланетного пилотируемого перелета во многом зависит от того, насколько комфортно будут себя чувствовать космонавты на космического корабля в замкнутом пространстве и насколько эффективно будет их взаимодействие. Эксперимент «Миссия Марс-500″ стал первым подобным масштабным экспериментом в рамках которого ученые постарались максимально полно воссоздать условия пребывании экипажа космического корабля в замкнутом пространстве на протяжении полутора лет, которые необходимы для полета к Марсу.

Сам эксперимент «Миссия Марс-500″ был начат в июне 2010 года, когда добровольцы были закрыты в изолированном внутреннем пространстве, имитирующем внутренности космического корабля имеющем внутренний объем в 550 кубических метров. Члены команды, которая состояла из шести человек, на протяжении всего этого времени провели имитацию более 90 различных научных экспериментов и отрабатывали действия при возникновении множественных внештатных ситуаций. На протяжении всего эксперимента, каждый из участников постоянно находился под круглосуточным медицинским наблюдением в ходе которого собиралась информация относительно физического и психологического состояния каждого из членов экипажа, что позволило в результате оценить эффект от длительного пребывания в замкнутом пространстве.

Эксперимент был разбит на три этапа – 250 дней путешествия к Марсу, 30 дней пребывания на его поверхности и 240 дней путешествие обратно на Землю. В результате наблюдений ученые установили устойчивое снижение производительности членов экипажа в ходе проведения эксперимента, а так же снижению качества сна, что и являлось причиной постоянно накапливающейся усталости и потерю сосредоточенности.

Источник: http://www.milkywaygalaxy.ru/planety/mars/modelirovanie-poleta-na-mars-vyyavilo-u-chlenov-ehkipazha-sereznye-narusheniya
Категория: Новости | Добавил bun 19.02.2013
Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz