Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

МКС берется за погоду


Без астрономии нашу жизнь было бы трудно представить. Благодаря этой науке мы знаем, какой сегодня день и который сейчас час, смотрим телевизор, используем Интернет. Еще одно назначение астрономии - это предсказание погоды, т.е. метеорология. Хотя метеорология существует значительно дольше астрономии, лишь с выходом метеорологических спутников на земную орбиту мы можем получать столь точные сведения.

Для определения приближающегося шторма постоянно измеряются скорость и направление ветра над поверхностью океана. Постоянно отслеживаются состояния течений и воздушных масс. Из этих данных складывается точный и заблаговременный прогноз. Отслеживание происходит разными средствами: метеорологические зонды (шары с датчиками в стратосфере и причина 80% наблюдений НЛО), метеорологические станции итд. Однако наиболее точные измерения поступают со спутников на орбите.

США потеряли эту возможность внезапно в 2009, когда вышел из строя скаттермометр "SeaWind", работавший "на борту" спутника "QuickScat" NASA. Инцидент произошел на 10 году работы. Причина: выход из строя передающей антенны.

И вот недавно NASA объявили о том, что в течение ближайшего времени потеря будет восполнена. JPL совместно с NOAA (национальное управление океанических и атмосферных исследований) закончили разработку замены "QuickScat" - "ISS-RapidScat".

Основное отличие нового аппарата: теперь это не независимый спутник, а модуль для МКС. В случае выхода из строя он будет восстановлен астронавтами в кратчайшие сроки и это никак не отразиться на точности прогнозов погоды. Более того, постоянный контроль человека за работой устройства позволит отслеживать менее масштабные изменения - изменения климата. Таким образом, после начала работы нового оборудования ученые смогут дать более точный прогноз земного будущего и рассчитать более точную дату легендарного конца света, если, конечно, таковая действительно существует.

Источник: http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=3361
Категория: Новости | Добавил bun 01.02.2013
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz