Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Людям предлагают принять участие в финансировании исследования астероидов


Краудфандинговая кампания (краудфа́ндинг/народное финансирование — коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы, чтобы поддержать усилия других людей или организаций) находится на пред-запусковой стадии. Для создания телескопа PHASST-1, который будет изучать астероиды, проходящие в опасной близости от Земли, требуется $88 816 или 65 000 евро. На то, чтобы собрать необходимую сумму, остался месяц.

Телескоп Для Выявления и Отслеживания Потенциально Опасных Объектов (Potentially Hazardous Asteroid Search & Tracking Telescope, или PHASST) будет, для начала, фактически представлять собой два телескопа: камера f/1 Baker-Nunn, установленная рядом с городом Arequipa (Арекипа) в Перу, и 50-сантиметровый астрограф f/3.6, который будет установлен в окрестностях поселения Ager (Ажер), в Испании.

Хотя у PHASTT-1 будет более широкий угол обзора по сравнению с большинством телескопов с подобной апертурой(примерно в 5 раз), соперничать в области обнаружения астероидов непросто из-за большого количества команд ученых, которые занимаются подобной работой. Поэтому PHASTT-1 был сконструирован не только как поисковый телескоп, но так же как инструмент для дальнейшего наблюдения и характеристики ”, - сообщается на странице компании IndieGogo , которая занимается этим проектом.

«Последующие наблюдения важны потому, что они помогают нам отделять орбиты потенциально опасных для Земли объектов и максимально точно предсказать вероятность того, подойдет астероид близко к Земле, или нет. Характеристика астероидов так же важна, потому что помогает нам понять физические свойства астероидов. Это понимание может быть критичны, если мы хотим знать, каковы должны быть наши действия в случае обнаружения астероида, который летит прямо на нас, или если мы просто хотим знать , какие астероиды могут быть интересными объектами исследования для земных целей».

Команда сайте PHASTT-1 состоит из ученых-астрономов, технического консультанта и специалиста по лазерной дальнометрии. Больше деталей можно узнать на странице компании IndieGogo или на сайте PHASTT-1. В случае, если необходимая сумма будет собрана до 26 ноября, работы начнутся в середине следующего года.

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=4823
Категория: Новости | Добавил bun 23.10.2013
Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz