Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Лазерная Система Связи НАСА установила рекорд по передаче данных с Луны на Землю


Лазерная система связи НАСА (Lunar Laser Communication Demonstration /LLCD) вошла в историю, использовав импульс лазерного луча для того, чтобы передать данные на 385 000 км между луной и Землей на рекордной скорости загрузки 622 мегабит в секунду.

LLCD – первая система НАСА для двухсторонней коммуникации, в которой используюся лазерные, а не радиоволны. Ранее она так же продемонстрировала безошибочную загрузку на скорости 20 мб/с со станции, расположенной в Нью Мексико, на космический корабль, который в настоящее время вращается по орбите вокруг Луны.

"LLCD – это первый наш шаг по созданию следующего поколения космических коммуникаций. Нас воодушевляют результаты теста, и мы вскоре сможем использовать эти новые возможности в работе", - заявил Бадри Юнес (Badri Younes), помощник администратора НАСА по космическим коммуникациям и навигации.

До сих пор в космическом пространстве НАСА пользовалось радиочастотной связью. Развитие и разработка лазерных коммуникаций позволит расширить коммуникационные возможности, такие, как более высокое разрешение снимков, и передача 3-D видео из глубокого космоса.

«Цель LLCD – подтвердить надежность этой технологии для того, чтобы в будущем ею могли воспользоваться космические миссии», - сказал Дон Корнуэлл (Don Cornwell), который руководит программой LLCD в Центре Космических Полетов Годдарда. «Эта уникальная технология, разработанная в Лаборатории Линкольна Массачусетскоого Института Технологий, имеет огромные возможности применения».

LLCD является кратковременным экспериментом и подготовкой к долговременной демонстрации возможностей системы НАСА Laser Communications Relay Demonstration (LCRD). LCRD – это часть программы Агентства по запуску демо-миссий для развития комплексных технологий, способных функционировать в космическом пространстве. Ее запуск запланирован на 2017 год.

LLCD расположена на борту лунного зонда LADEE, запущенного НАСА в сентябре, - 100-дневной роботизированной миссии, в результате которой должны быть получены данные, которые помогут НАСА определить, вызвано ли таинственное свечение, которое астронавты наблюдали над лунным горизонтом во время нескольких миссий Apollo, пылью. Так же LADEE исследует лунную атмосферу.

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=4849
Категория: Новости | Добавил bun 30.10.2013
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1665]
Вселенная [49]
Галактики [158]
Млечный путь [21]
Звёзды [281]
Планетные системы [106]
Солнечная система [91]
Планеты [172]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [61]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [89]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [106]
Внеземная жизнь [107]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [807]
Космические станции [46]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [269]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [24]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Aarroncikk
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2017Сайт управляется системой uCoz