Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Космический телескоп Kepler был переведен в «спящий» режим из-за неисправности


Один из наиболее используемых космических телескопов Kepler, который принадлежит NASA и который является наиболее эффективным инструментом для поиска экзопланет, переведен в «спящий» режим после того, как обслуживающие его работу инженеры обнаружили неисправность в системе пространственной ориентации телескопа. На такой шаг руководство миссии вынудил факт возрастания вращающегося эффекта, который необходим для работы привела одного из маховиков системы ориентации в пространстве, что необходимо для удержания телескопа в заданной точке пространства. Переход в безопасный режим космического телескопа Kepler был произведен на 10 суток за которые система ориентации телескопа в пространстве будет полностью отключена, пребывая «на отдыхе».

Как предполагают специалисты, нахождение в «спящем режиме» сможет позволить смазки механизма произвести самопроизвольное распределение по всем его частям. Как полагают инженеры NASA, это должно вернуть прежний уровень трения механизмам телескопа. Как понятно, на время проведения «профилактических» работ, всякое научное использование этого космического телескопа приостановлено, после же того, как телескоп будет вновь переведен в активный режим, то будет потрачено еще четверо суток что бы убедиться в том, что проблема была решена.

Космический аппарат, который служит своеобразной платформой для телескопа, имеет четыре функционирующих колеса-маховика. Три из них используются в качестве основных, а четвертое является запасным. Используя эти три маховика, космический телескоп осуществляет более точное ориентирование на исследуемые области пространства, поддерживая при этом фокусировку на них опять же при помощи этих маховиков.

В июле прошлого года, один из трех основных маховиков вышел из строя и был задействован запасной четвертый маховик. Поскольку для ориентации в пространстве, телескопу Kepler необходимо работа всех трех маховиков, в случае того, если выйдет из строя еще один маховик, то на миссии данного телескопа смело можно ставить «крест», а сам телескоп, на который уже было потрачено порядка 600 миллионов долларов, превратится в «высокотехнологический мусор».

Если же после пребывания в «спящем режиме», все три колеса-маховика в платформе телескопа Kepler заработают в соответствии с требованиями предъявляемые к ним условиями эксплуатации телескопа, то это позволит использовать этот астрономический инструмент на протяжении еще нескольких лет.

Источник: http://www.milkywaygalaxy.ru/nasa/kosmicheskijj-teleskop-kepler-byl-pereveden-v-spyashhijj-rezhim-iz-za-neispravnosti/
Категория: Новости | Добавил bun 14.02.2013
Просмотров: 408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz