Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Космический Интернет? Первые испытания коммуникаций Земля-Космос


Вообразите: вы – космический турист, которому не терпится сделать запись в блоге о своем невероятном опыте. Дождаться возвращения на Землю терпения не хватает, вы открываете свой лэптоп по пути домой и постите фото и видео – все, что вы увидели – сразу же через несколько минут после полета в суборбитальном пространстве.

Это может стать возможным, только если появится инфраструктура, способная отправлять сообщения через интернет или при помощи текстовых протоколов, и Брайан Барнетт (Brian Barnett), глава компании Satwest, заявляет, что на такую инфраструктуру существует большой спрос. Поэтому компания и решила создать точку доступа wi-fi в космосе, «запустив» передатчик в космос на борту ракеты, созданной Denver’s UP Aerospace Inc.

“Это наш первый тест технологии в космосе”, - говорит Барнетт. “Мы используем технологию на земле, уже и в самолетах, но это будет первое ее испытание в космосе.”

Вот как все работает: на борту ракеты - спутниковый телефон и устройство для отправки электронной почты. После запуска с Космодрома Америка студенты Школы Боск в Альбукерке будут отсылать фразы из знаменитых космических фильмов. Информация будет передаваться на наземную станцию в Фениксе, которая передаст сообщение ближайшему спутнику Iridium. Этот спутник затем передаст сообщение другому спутнику, ближайшему от ракеты, который поднимется на максимальную высоту 112 км. Это как раз за линией Кармана, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой и космосом.

В настоящее время SatWest подписала контракт с NASA на суборбитальные ракетные коммуникации, потому что существует потребность в двусторонних чатах в режиме реального времени. Среди других заказчиков - компания Virgin Galactic, Федеральная Администрация Авиации, Masten Space Systems и Armadillo Aerospace.

Астронавты на борту МКС уже могут передавать сообщения на землю, используя системы NASA, однако SatWest уверяет, что если установить там их систему, это будет намного дешевле. (Глава компании добавил, что пока рассуждает теоретически, так как параметры имеющегося контракта разработаны только для суборбитальных полетов).

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=4947
Категория: Новости | Добавил bun 15.11.2013
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz