Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Иследования активных областей Солнца


Метеорологичекая ракета, под названием VERIS была подготовлена к запуску. Согласно плану, ракета будет запущена 8 августа 2013 года на 15 минут. К ней будет подключен инструмент, способный определить свойства структуры в верхних слоях атмосферы Солнца в 8 раз лучше, чем другой существующий аппарат.

Когда дело доходит до наблюдения за Солнцем, используются различные инструменты и методы. Это дает возможность изучить температуры веществ или разных слоев Солнца, от его поверхности до активных верхних слоев атмосферы, короны. VERIS будет сосредоточена на самых горячих веществах, присутствующих в так называемых активных зонах. Это сложные магнитные пятна на короне, на которых часто происходят извержения, такие как солнечные вспышки и корональные выбросы массы, из-за которых происходят выбросы радиации и частиц Солнца к Земле. Это в свою очередь приводит к нарушению работы спутниковых систем и радиосвязи.

После запуска, VERIS начнет подыматься на высоту в 150 миль. Когда ракета преодолеет 60 миль, она будет находиться за пределами слоев водорода и воды в атмосфере Земли, которые не позволяют солнечному излучению достигнуть Земли. Здесь ракета сможет начать сбор нужных научных данных. Инженеры, которые будут находиться на Земле, установят телескопы на определенные активные зоны. Сбор данных будет длиться около 6 минут. В этот момент ракета достигнет верхней точки своей траектории и начнет лететь обратно к Земле. Когда она войдет в атмосферу, парашюты раскроются и ракета опустится на землю.

VERIS способна получить подобные данные за 6 минут, частично, благодаря устройству на метеорологической ракете. Телескоп VERIS является уникальным, поскольку это первый аппарат, способный собрать данные, известные как спектры данной области Солнца в таком высоком разрешении. Эти данные предоставляют информацию о длине любой световой волны.

Прибор работает путем пропускания света телескопом через прорезь и на решетку, которая отделяет свет на составляющие его волны разной длинны, подобно призме. Каждая длина волны соответствует различной температуре веществ - заряженного газа, называемого плазмой - присутствующего на солнце. Таким образом, исследуя волну какой-либо длинны, одновременно можно получить данные только об одной определенной температуре вещества.

Успехом данного исследования станет также тестирование, которое поможет понять, нужны ли подобные устройства в новом поколении гелиографов, которые помогут узнать больше о поведении нашей самой близкой звезды.

Источник: http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=4378
Категория: Новости | Добавил bun 05.08.2013
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz