Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Доказательства возникновения новых планет? Нет, это просто газ


Кольцевые промежутки газа вокруг новорожденной звездной системы могут обмануть астрономов. Сначала можно подумать, что там формируется зародыш планеты, когда на самом деле это не так, говорят ученые.

Новые расчеты показывают, что достаточная концентрация газа в диске вокруг молодой звезды может привести к процессу слипания космической пыли, образуя кольца и создавая пути, которые напоминают те, которые образуются в процессе новообразований.

Гравитация притягивает космическую пыль и обломки камней. После вместе они небольшими группами собирают еще больше космического материала и так они путешествуют, в конечном итоге создавая кольца в своих системах, на что ученые говорят, что в таких кольцах могли бы возникнуть новые планеты. Эти системы служат хорошим целям и мотивируют - постоянный поиск новых миров. Но визуализация таких планет является проблемой, потому что свет, отражающийся от них может быть в несколько миллиардов раз слабее, чем свет от их родительской звезды.

По исследованиям Владимира Лира: "Издалека, многие такие кольца могут объединиться и создать впечатление непрерывного кольца. Он сравнил их с кольцами Сатурна, которые состоят из группировки тысячи локонов космического материала, которые кажутся лишь несколькими большими кольцами.

Такие образования могут происходить только в более тонких дисках из пыли и газа, где звездный свет может прямого попадать на пылинки и обогащать их фотонами. Более толстые диски будут блокировать свет и делать такие процессы невозможными.

Система Фомальгаут - содержит одну из подтвержденных, новообразованных звезд, но промежутки в облаках пыли вокруг звезды привели астрономов к подозрениям о существовании пары сформировавшихся там планет, но они слишком малы, чтобы быть увиденными при помощи современных космических телескопов.

Согласно исследованиям Владимира Лира и Кушнера, определения количества газа внутри таких систем, как Фомальгаут может помочь астрономам определить, вероятность существования таких новых планет.

Источник: http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=4222
Категория: Новости | Добавил bun 12.07.2013
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz