Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Для экстремальных планет нашлись потенциальные обитатели


Многие фантастические фильмы построены на том, что герой, вначале оказался на цветущей и крайне привлекательной планете, затем сталкивается с тем, что это была только лишь «приманка», а на самом деле на планете бушуют свирепые ураганы, а температура прыгает от невероятно высокой до невообразимо низкой. Подобный климат должен присутствовать на планетах, имеющих очень вытянутую орбиту движения вокруг своей звезды, когда при проходе неподалеку от нее, планета разогревается до критичных температур, а затем удалившись, остывает, и превращается практически в замерзший кусок камня.

До сих пор, в сообществе экзобиологов с крайним скептицизмом относились к вероятности того, что на подобных планетах могла бы существовать жизнь, особенно принимая во внимание столь неблагоприятные условия. Однако ученые, которые трудятся в Калифорнийском технологическом институте, который находится в Пасадене, считают, что жизнь вполне может существовать и на таких «экстремальных» планетах.

Астрономы уже имеют достаточно большой перечень «экстремальных» планет, которые представляют собой замерзшие ледяные глыбы или же раскаленные шары. Эти планеты сразу же были причислены к необитаемым, и в дальнейшем они игнорировались как потенциальные обладатели жизни. В свою очередь поиски жизни проводились исключительно на экзопланетах, которые находятся в так называемой «обитаемой зоне», на которых на протяжении их круглого орбитального года вода может присутствовать в своем жидком состоянии.

Так же, в процессе изучения планет, ученые столкнулись с достаточно большим количеством планет, которые постоянно изменяют свое расстояние до звезды, то находясь в «обитаемой зоне», то выходя из нее. И хоть они и отличаются, по сравнению с Землей, достаточно резким смене климата, ученые полагают, что жизнь на них вполне может существовать.

Подобное предположение ученые сделали на основании того, что на земле были выявлены микроскопические организмы, которые вполне успешно могут переживать достаточно экстремальные условия. Для того, что бы пережить неблагоприятные для себя времена, эти микроорганизмы впадают в спячку независимо от того, жара ли или же холод является тому причиной. В качестве защиты при этом, используется слой воды или же толстый слой породы.

Таким образом, обитаемых планет может быть в разы больше, чем ранее было принято считать, причем жизнь может быть найдена на абсолютно непригодной, с точки зрения человека, планете.

PostScriptum:
Приближается сдача дипломной работы, но нет времени на её написание? Заказать качественное написание диплома можно на сайте http://www.DiploMaster.ru/. Оперативные сроки ис

Источник: http://www.milkywaygalaxy.ru
Категория: Новости | Добавил bun 11.10.2012
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz