Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Curiosity начал бурить Марс


Американский марсоход Curiosity, произвел тестовое испытания системы бурения. За всю историю изучения «красной планеты», это произошло впервые. Сам же процесс бурения, разбит специалистами NASA отвечающими за выполнение научной программы марсохода Curiosity на поверхности Марса, на несколько этапов.

Цель бурения Марса заключается в том, что бы понят возможность существования в геологическом прошлом этой планеты условий, которые бы были могли обеспечить возможность развития жизни.

Интересно, что на представленных фотографиях уже заметны следы от произведенных углублений в поверхности планеты сделанных при помощи бура. Так же следует отметить, что до Curiosity, с данной задачей не смог справиться ни один из марсоходов, посылаемых на поверхность Марса. Те же образцы грунта Марса, которые будут получены учеными с глубины всего лишь в несколько сантиметров, позволят ученым произвести углубленный анализ состава марсианского грунта. Которые не подвергался ни атмосферному, ни солнечному воздействию в виде излучения.

Как сообщалось представителями NASA, сам процесс бурения разбит на несколько этапов. Вначале, специалистам будет необходимо определить насколько технические показатели бурильной установки соответствуют ожидаемым техническим показателям в реальных условиях на поверхности Марса, после чего, следует верно выбрать участок породы, которая будет подвергнута бурению.

В случае того, если участок поверхности Марса будет выбран успешно, то в нем планируется пробурить несколько пробных скважин при использовании инструментов как ударного действия, так и вращающихся буров. Затем, образец грунта, предварительно измельченный в мелкую пыль, поступит в бортовые лаборатории марсохода Curiosity для дальнейшего детального анализа.

Участок поверхности Марса, который учеными выбран для проведения бурильных работ, в прошлом подвергался ударам метиоритов и носит название «кратер Гейла». КК полагают ученые, выбранное ими место для проведения бурильных работ является наиболее удачным из-за своих географических особенностей. В частности, эта зона поверхности «краской планеты»остужается значительно более медленно, чем остальные регионы планеты.

Следует так же напомнить, что миссия марсохода Curiosity на поверхности Марса началась с 6 августа 2012 года. согласно заранее запланированным срокам миссии, работа данного марсохода продлится на поверхности планеты на протяжении двух лет в течении которых, как планируют ученые, на Землю будут переправлены крайне важные сведенья относительно Марса.

Источник: http://www.milkywaygalaxy.ru/planety/mars/curiosity-nachal-burit-mars/
Категория: Новости | Добавил bun 11.02.2013
Просмотров: 450 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz