Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Через два года на МКС может появиться первый надувной модуль 20130115_2_1


Представители американского космического агентства NASA сообщили про то, что ими был заключен контракт суммой в 17,8 милионов долларов с частной аэрокосмической компанией Bigelow Aerospace. Согласн оусловиям подписанного соглашения, компания Bigelow Aerospace обязалась спроектировать, изготовить и подготовить новый надувной модуль к оправке на МКС. Этот модуль, который получил название Bigelow Expandable Activity Modules, будет служить первой демонстрацией возможностей технологии по созданию надувных модулей для космических станций, которая была разработана компанией Bigelow Aerospace.

В совместном заявлении, которое было опубликовано в американских СМИ, Lori Garver (Лори Гарвер), занимающий должность заместителя директора NASA, сообщил о том, что данное соглашение является крайне важным для космического агентства, поскольку позволит в реальных условиях оценить такую передовую технологию кК надувные модули для космических станций, которая впоследствии может быть использована в самых различных космических миссиях с участием астронавтов.

В рамках данной программы предполагается создание собственной космической станции, которая будет создана компанией Bigelow Aerospace. При этом следует сказать, что первые испытания технологии надувных модулей, были проведены еще в 2006 и 2007 годах, когда на орбиту были выведены модули Genesis 1 и Genesis 2 соответственно. Они стали своеобразным тестом на основании чего специалисты NASA убедились в работоспособности и надежности модулей, созданных по данной технологии и вот теперь, ожидается создание обитаемого модуля для МКС, который появится в составе станции уже через два года. обязанность по доставке надувного обитаемого модуля Bigelow Expandable Activity Modules, сокращенно BEAM, на орбиту, возложена на другую частную компанию, выбор которой состоится позднее.

Пока что нет официальной информации относительно того, что собой будет представлять надувной модуль BEAM, однако же маловероятно, что он будет сильно отличаться от ранее созданных модулей, а это значит, что скорее всего он будет иметь 4,4 метра в длину и диаметр в 2,5 метра, а так же внутренний герметизированный объем в 11.5 кубических метров. Так же пока что неясно, будет ли этот надувной модуль использоваться для расширения жизненного пространства экипажа станции или же он будет использоваться для того, что бы в нем пребывали космические турист прибывшие на МКС.

Источник: http://www.milkywaygalaxy.ru/nasa/cherez-dva-goda-na-mks-mozhet-poyavitsya-pervyjj-naduvnojj-modul/
Категория: Новости | Добавил bun 19.02.2013
Просмотров: 390 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz