Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Астрономы определили место Земли в Совете Гигантов


Мы живем в галактике Млечный Путь, которая состоит из 300 миллиардов звезд, планет, которые вращаются вокруг этих звезд, и облаков газа и пыли.

Несмотря на то, что давно было известно, что Млечный Путь и его компаньон – Андромеда, - являются доминирующими членами небольшой группы галактик – Местной Группы, - протяженность которой около 3 миллионов световых лет, намного меньше мы знаем о наших непосредственных соседях во Вселенной.

Новый труд ученого Университета Физики и Астрономии Йорка Маршалла МакКолла (Marshall McCall), опубликованный в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, представляет собой карту ярких галактик, которые находятся на расстоянии до 35 миллионов световых лет от Земли.

"Все яркие галактики на расстоянии до 20 миллионов световых лет, в том числе наша, составляют своеобразный пласт, - «Местный Лист», или «Местную Группу», длина которой около 34 миллионов световых лет, а толщина – всего лишь около 1,5 миллиона световых лет. Млечный Путь и Андромеду окружают двенадцать больших галактик, которые собраны в кольцо, диаметр которого 24 миллиона световых лет, - этот «Совет Гигантов» определяет гравитацию Местной Группы, ограничивая ее уровень влияния", - говорит МакКолл, добавляя, что двенадцать из четырнадцати гигантов этого пласта, в том числе Млечный Путь и Андромеда, являются спиральными галактиками, с уплощенными дисками, в которых формируются звезды. Оставшиеся две – более «пышные» эллиптические галактики, в которых основная масса звезд сформировалась уже давно. Интересно, что эти две галактики находятся на противоположных концах «Совета».

Кроме того, МакКолл установил, как именно вращаются галактики в «Совете». По его словам, вращаясь, галактика описывает небольшое кольцо на небе. Учёный подчёркивает, что это крайне неожиданно, и, вероятнее всего, обусловлено гравитационным взаимодействием непосредственно между нашей галактикой и Андромедой. Предполагается, что в далёком прошлом это гравитационное воздействие было намного больше, так как сама Вселенная была меньше, а расстояние между галактиками - в разы короче.

Граница, определённая «Советом гигантов», заставила ученых проанализировать факторы, которые привели к образованию Млечного Пути. Самое важное, что для образования Местной группы в обязательном порядке было необходимо повышение плотности материи во Вселенной. Формирование «Местного листа» и «Совета гигантов», по мнению учёного, явно не обошлось без высокой концентрации темной материи в этой области космического пространства. МакКолл полагает, что именно темная материя выступила центром притяжения для обычной материи, из которой в последующем и образовались галактики

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=5595
Категория: Новости | Добавил bun 17.03.2014
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1665]
Вселенная [49]
Галактики [158]
Млечный путь [21]
Звёзды [281]
Планетные системы [106]
Солнечная система [91]
Планеты [172]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [61]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [89]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [106]
Внеземная жизнь [107]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [807]
Космические станции [46]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [269]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [24]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2017Сайт управляется системой uCoz