Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Астрономическая единица была изменена


На прошедшей в Пекине Международной конференции Астрономического союза, присутствующие на ней ученые приняли решение о том, что бы произвести переопределения понятия астрономической единицы. Одна астрономическая единица по-прежнему будет равна расстоянию от Земли до Солнца, однако при этом, теперь ученые будут избавлены от утомительных вычислений точного значения. Теперь. Принято, что значение одной астрономической единицы равно 149597870700 метров.

Для простых жителей нашей планеты, это нововведение не имеет абсолютно никакого практичного применения, ввод подобной фиксированной константы, в первую очередь, конечно же, предназначается для астрономов и направлен на облегчение их труда и избавления от лишних вычислений.

Еще в 1672 году, Джованни Кассини наблюдал за Марсом находясь в Париже, в этот же самый момент, другой не менее известный астроном, Жан Рише, наблюдал за Марсом из Французской Гвианы. Подобным образом астрономы, учтя параллакс, смогли рассчитать расстояние до Марса, после чего, точно таким же образом рассчитали и расстояние до Солнца, которое и было принято за одну астрономическую единицу. С тех пор, величину астрономической единицы не раз пересчитывали, однако всегда, получившееся значение являлось результатом пересчета с применение какой-то другой комбинации универсальных констант, которые могут меняться и взаимозаменяться, что будет приводить к некоторой разнице в конечном результате.

Помимо всего прочего, свой вклад в этот вопрос вносит, конечно же, и общая теория относительности, которая учитывает координаты наблюдателя. К примеру то же расстояние от Земли до Солнца, однако наблюдаемое с Юпитера, будет отличаться от «земного» варианта как минимум в несколько тысяч метров. Хотя для космических кораблей, которые в космическом пространстве передвигаются по прямой, подобное не имеет значение, однако это же крайне затрудняет работу палеонтологам, которые работают над моделями Солнечной системы.

Переопределить астрономическую единицу, присвоив ей четкое значение, было возможно как минимум несколько десятилетий тому назад. Однако этому противились «консерваторы», которые присутствуют в астрономическом сообществе. Вполне вероятно, что на конференции в Пекине, реформаторы оказались как никогда убедительными и консерваторы сдали свои позиции, пойдя на то, что бы значение астрономической единицы было принято в качестве одного определенного числа.

Источник: http://www.milkywaygalaxy.ru
Категория: Новости | Добавил bun 12.10.2012
Просмотров: 1222 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz