Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Астронавты за круглым столом обсудили угрозу столкновения астероидов с Землей


«Если в нас врежется астероид через 20 лет, это будет не неудачное стечение обстоятельств. Это произойдет из-за нашей глупости».

Вот что сказал бывший астронавт НАСА Эд Лу (Ed Lu) об астероидах и наших попытках избежать столкновения с ними в пятницу, 25 октября, во время обсуждения за круглым столом в Американском Музее Естественной Истории в Нью-Йорке. Он представлял Ассоциацию Исследователей Космоса (которая состоит из астронавтов, космонавтов и т.д.)

Все знают, что существует угроза столкновения нашей планеты с астероидом. Однако, как заявил Лу во время круглого стола, когда в этом году на Челябинск упал 17-метровый метеорит, многие космические агентства узнали об этом только из социальных сетей и СМИ!

Так как Лу является исполнительным директором организации B612 Foundation, он особо подчеркивал необходимость создания инфракрасного телескопа Sentinel. Его запуск намечен на 2018 год, он будет вести наблюдения за солнечной системой в инфракрасном свете с целью поиска потенциально опасных космических объектов.

К настоящему моменту программа НАСА NEO Observations Program по обнаружению околоземных объектов обнаружила и систематизировала 95 процентов таких объектов. Эми Мэйнзер (Amy Mainzer), которая возглавляет эту программу в лаборатории Jet Propulsion Laboratory, подчеркнула необходимость скорейшего рассмотрения их предложения по созданию Камеры Околоземных Объектов (NEOCam), над которой она и ее команда работают с 2005 года. Группа разработала технологию инфракрасных детекторов, показавшую хорошие результаты, и в 2010 году запросила выделить средства, чтобы увеличить возможности детекторов.

Миссия NEOWISE космического корабля WISE, между тем, будет возобновлена в начале следующего года. Несмотря на то, что возможности NEOWISE далеки от тех, которыми будет обладать NEOCam, безусловно, мы сможем получить больше сведений о диаметре и альбедо приблизительно 2000 околоземных объектов и десятков тысяч астероидов», - написала Мэйнзер.

Согласно подсчетам, стоимость будет сравнительно небольшой: она составит лишь 1% от бюджета НАСА в течение следующих 10 лет, и меньше, чем 0.5% впоследствии. (Бюджет НАСА на 2014 составляет $17.7 млрд., следовательно, 1% от этой суммы равен $17.7 млн.)

Участники круглого стола подчеркнули, что лучше начать исследования как можно скорее и обнаружить астероиды, несущие в себе угрозу, до того, как это станет делом экстренной необходимости. Если астероид относительно небольшого размера будет замечен за несколько месяцев до возможного столкновения, легче будет рассчитать, какая территория подвергается наибольшей опасности, и эвакуировать ее жителей, чем в последнюю минуту попытаться остановить астероид.

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=4847
Категория: Новости | Добавил bun 30.10.2013
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1665]
Вселенная [49]
Галактики [158]
Млечный путь [21]
Звёзды [281]
Планетные системы [106]
Солнечная система [91]
Планеты [172]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [61]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [89]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [106]
Внеземная жизнь [107]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [807]
Космические станции [46]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [269]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [24]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Aarroncikk
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2017Сайт управляется системой uCoz