Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

Астронавты проводят ключевые испытания коммерческой капсулы по перевозке экипажа


Пара астронавтов НАСА надели скафандры для ключевых проверок внутри испытательной версии капсулы CST-100 компании "Boeing", «космическое такси». Этот коммерческий проект, был в первый раз официально представлен на этой неделе и мы смогли пронаблюдать интерьер кабины.

«Boeing» является одной из тройки основных американских, коммерческих аэрокосмических фирм, в состав которой так же входят «SpaceX» и «Сьерра-Невада Corp».

Астронавты Серена Аунон и Рэнди Бресник, провели длинный ряд технических оценок в течение дня, внутри капсулы, при этом они были одеты в специальные летные костюмы для полноты и правильности оценки всех параметров.

Цель тестирования в Центре технической поддержки компании «Boeing», что находится в Хьюстоне, оценить удобство использования и проверки качества работы аппаратуры, для фиксации окончательного дизайна капсулы. Хотя капсула снаружи напоминает по форме капсулы эпохи «Аполлона», ее интерьер использует самые современные технологии, включая современную, голубую, светодиодную подсветку и планшетные технологии.

Целью разработки этой капсулы компанией «Boeing», является - сделать процесс полета для астронавтов как можно более простым. «Когда астронавты совершают свой полет в космос, их главная задача заключается не в управлении летательным аппаратом до состыковки со станцией, а в том, что в течение шести месяцев они должны вести научно-исследовательскую деятельность на МКС. Поэтому, мы не хотим обременять их не нужными часами обучения и практики по управлению такими средствами. Мы хотим, чтобы управление полетом стало интуитивно понятным.», говорит бывший астронавт НАСА и командир последнего полета шаттла (STS-135) – Крис Фергюсон.

«Первые три дня пилотируемого испытательного полета CST-100 предположительно должны состояться в 2016 году», говорит Джон Малхолланд, вице-президент и менеджер программы коммерческих, космических программ компании «Boeing». А первая состыковка с МКС следовательно должна произойти в 2017 – все будет зависеть от испытаний и вопросов финансирования программы, взгляд на который у Конгресса пока весьма неопределенный.

Источник: http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=4319
Категория: Новости | Добавил bun 26.07.2013
Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2020Сайт управляется системой uCoz