Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Новости

3D-принтеры и тест детали ракетного двигателя


Ракетные двигатели могут быть созданы на 3D-принтерах.

В процессе последних тестов, НАСА и Aerojet Rocketdyne завершили проверку форсунки ракетного двигателя в исследовательском центре НАСА Гленна в Кливленде, штат Огайо, которая была сделана с помощью 3D принтера. Проект, в сотрудничестве между НАСА и частным сектором, направлен ​​на ускорение производства компонентов ракетных двигателей при одновременном снижении затрат, а также в конечном итоге их печати в космосе.

Процесс 3D печати, который был использован в проекте, известен как процесс с использованием лазера. В отличие от других 3D-технологий печати, которые укладывают слоями пластик или другие материалы для строительства объекта, этот процесс использует мощные лазер, который заполняет форму слоями металлического порошка. Лазер расплавляет этот порошок в твердый металл, а затем добавляет еще слой. В конце концов, избыток порошка сметается и остается конечный продукт.

Целью испытания было изучение способности текущего состояния технологии 3D печати для разработки, производства и испытания важных частей ракетных двигателей с её использованием. Тесты не связаны с производством и запуском жидкостного ракетного двигателя, но вместо этого тестировалась форсунка ракетного двигателя - ключевой компонент, который смешивает топливо и определяет эффективность двигателя. Есть несколько типов ракетных форсунок, но НАСА не сообщают, которая была использована в тестах.

"НАСА признает, что на Земле и, возможно, в космосе, возможность производства деталей с помощью 3D-технологии может изменить правила игры для новых миссий, что значительно сократит время изготовления и затраты на "печать" инструментов, деталей или даже целых космических аппаратов", говорит Майкл Газарик, помощник администратора НАСА по космическим технологиям. С помощью 3D-печати, компонент, изготовление которого заняло бы целый год, может быть изготовлено менее чем за четыре месяца, по стоимости на 70 процентов ниже, в сравнении с традиционными методами производства.

Источник: http://www.infuture.ru/article/9200
Категория: Новости | Добавил bun 15.07.2013
Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2019Сайт управляется системой uCoz