Галактическая служба новостей
KOSMOS.NET.RU
Главная » Статьи » Космические аппараты

Обсерватория ОСО-2 выведена на рабочую орбиту и уже приступила к сбору данных


Всего спустя месяц после запуска Orbiting Carbon Observatory-2 (OCO-2) - первый космический аппарат NASA, который будет изучать содержание диоксида углерода в атмосфере, - был выведен на окончательную рабочую орбиту и уже получил первые научные данные.

После запуска, который состоялся 2 июля с площадки ВВС США Ванденберга, OCO-2 прошел несколько стадий подготовки обсерватории к работе. Котроллеры миссии установили двухстороннюю связь с обсерваторией, стабилизировали ее положение в пространстве и развернули солнечные панели для обеспечения электропитания. Затем команда OCO-2 выполнила проверку систем OCO-2, чтобы убедиться в том, что они работают, как и было запланировано. В течение июля было проведено несколько включений двигателя, которые вывели аппарат на окончательную околополярную орбиту с высотой 705 километров. 3 августа аппарат возглавил созвездие спутников "A-Train", которые занимаются наблюдениями за Землей.

Спутники A-Train следят за здоровьем атмосферы Земли и поверхности, собирают данные о климате и погоде. Теперь за OCO-2 движется японский спутник GCOM-W1, за ним- Aqua, CALIPSO, CloudSat и Aura (спутники NASA), - все они проходят над одной и той же точкой на поверхности Земли с разницей 16 минут.

Теперь, когда OCO-2 находится на рабочей орбите, специалисты миссии начали охлаждать ее научный прибор из трех спектрометров до необходимой температуры. Оптические компоненты спектрометра должны быть охлаждены до минус шести градусов Цельсия, чтобы сфокусироваться и ограничить количество тепла, которое они излучают. Датчики прибора должны охладиться еще сильнее – до минус 153 градусов Цельсия, - так их чувствительность будет максимальной.

Первые данные спутник уже получил 6 августа, когда обсерватория пролетала над центральной частью Папуа Новая Гвинея. Данные были переданы наземной станции, которая находится на Аляске, а затем – в Центр Космических Полетов Годдарда, для первичной расшифровки, и, наконец, в Лабораторию Реактивного Движения JPL, для дальнейшей обработки

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6388
Категория: Космические аппараты | Добавил bun 14.08.2014
Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1667]
Вселенная [50]
Галактики [160]
Млечный путь [21]
Звёзды [283]
Планетные системы [106]
Солнечная система [93]
Планеты [173]
Нибиру [0]
Земля [29]
Луна [62]
Луны [44]
Астероиды [121]
Кометы [90]
Метеориты [81]
Чёрные дыры [107]
Внеземная жизнь [110]
НЛО [5]
Дети Индиго [0]
Космические аппараты [816]
Космические станции [49]
Пилотируемые полёты [71]
Космический туризм [44]
Космология [273]
Средства наблюдения [140]
Меркурий [4]
Венера [3]
Марс [25]
Юпитер [4]
Сатурн [4]
Уран [0]
Нептун [0]
Плутон [10]
Экзопланеты [1]
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Каталог СМИ России

Шахты.SU

Сайт "Поэт Степан Родин"

Сайт "Поэтесса Вера Кожина"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Галактическая служба новостей KOSMOS.NET.RU © 2011-2025Сайт управляется системой uCoz